• Главная
  • Поршневой насос что это? как это работает?

Поршневой насос что это? как это работает?

Способ действия поршневых насосов заключается в том, что жидкость выталкивается поршнем вперед в цилиндре насоса. В связи с этим поршневые насосы находятся под давлением или подняты. Эти насосы работают горизонтально или вертикально. Насосы простого действия обычно изготавливаются в виде плунжера. Поршневой цилиндр уплотнен вместе с поршнем насоса и уплотнительными элементами, и поршень совершает возвратно-поступательное движение в этих уплотнениях. На верхней стороне насоса находится напорный клапан и всасывающий клапан внизу. Кроме того, сторона нагнетания стороны нагнетания, всасывающая труба на стороне всасывания. На конце всасывающей стороны находится всасывающая втулка или плетеная корзина для предотвращения попадания загрязнений в насос. Базовый клапан перед всасывающим рукавом,

Поршневые насосы очень изменчивы в распределении силы на всасывании и нагнетании. Чтобы предотвратить эту неблагоприятную ситуацию, обеспечить лучшее распределение сил и обеспечить равный объемный поток, два, три и более поршня располагаются рядом, и силы, поступающие в кривошип, уравновешиваются, и производится равномерное распределение. Таким образом, многоцилиндровые насосы используются особенно в насосах высокого давления.

Воздух между насосом и его соединением размещается несколько раз, и насос работает от внезапного повышения давления или неравномерного распределения силы.

Пошаговые насосы используются для регулирования неравномерности подачи воды и движения поршня назад и вперед.

Поршневые насосы используют давление, создаваемое поршнем, чтобы оказывать давление на жидкости. Насос разряжается за счет увеличения объема нагнетания насоса. Жидкость начинает заполняться при низком давлении или вакууме, открывая поршень, открывая клапан цилиндра. Заполнение жидкостью продолжается до мертвой точки в периоде всасывания поршня. Когда возврат поршня уменьшается, он начинает толкаться от выпускного клапана к стороне выпуска жидкости с эффектом жидкости, застрявшей в объеме. Эта тяга продолжается до мертвой точки поршня. Таким образом, поршень встречает все трение и противодавление. Затем второй удар начинается снова. На рисунке показана схема простого эффективного принципа действия поршневого насоса.

V Теоретическая скорость потока,

Площадь поверхности поршня,

q площадь поперечного сечения штока поршня,

ход поршня,

N Число ходов или число оборотов коленчатого вала в об / мин. В простых эффективных поршневых насосах на каждый ход прессуется одинаковый объем жидкости, и для каждого периода нагнетания требуется одинаковая мощность насоса.

Число оборотов n зависит от хода поршня s. С увеличением хода поршня число оборотов должно уменьшаться. Здесь sn = 1, 0,2 м / с, и линейное движение поршня не имеет больших значений. Числовая корреляция между ходом поршня и числом оборотов:

см 1-0,6-0,4> 0,4

нд / зн 0,7-1,2 1,7-4

> 50 до 50-150> 150

см м / с 0,2-0,5 0,5-0,9 1-2

Насос — это устройство, которое используется для увеличения жидкости до более высокого уровня или для передачи энергии жидкости.

Плюс поршневые насосы: каждый раз, когда поршень перемещается, определенное количество жидкости вызывается для его вытеснения. Жидкость может течь только в одном направлении. то есть, перемещая поршень, цилиндр и диафрагму, толкая жидкость, а не непрерывную секцию.

Центробежные насосы: принцип центробежной силы давления проявляется в быстром вращении наполненного водой ковша. Если ковш вращается с достаточной скоростью, центробежная сила удерживает воду в ковше. Давление, полученное на высоких скоростях, еще сильнее: общее давление жидкости в данном объеме состоит из статического давления, которое может быть измерено манометром, и динамического давления в зависимости от скорости движения. Только 0,5 — 0,8% динамического давления может быть преобразовано в статическое давление в присоединенной жидкости.
В отличие от насоса прямого вытеснения, центробежные насосы не имеют характеристик прессования. Верхнее давление достигается с определенной скоростью вращения. Можно сказать, что такой насос является гидродинамическим насосом. Подходит для всех жидкостей. Он может быть изготовлен из пластмассы, бронзы, титана и всех видов металлов, таких как тантал.

Самовсасывающие насосы: во многих случаях насос должен быть самовсасывающим. Когда уровень воды ниже впускного отверстия насоса, воздушный столб может всасываться только во всасывающую трубу перед нормальной откачкой, только в случае насосов прямого вытеснения. Глубина всасывания равна толщине воды, эквивалентной атмосферному давлению. Если он применяется, вода может быть забрана только с 8,5 метров из-за потерь потока, давления воды и утечки. Обычный центробежный насос не может опорожнять воздух во всасывающей трубе, когда он пуст; но при заполнении жидкостью он выполняет нормальную перекачку.

Насосы высокого давления: давление, создаваемое центробежными насосами, пропорционально квадрату скорости наклона рабочего колеса. Наибольшая скорость вращения, получаемая от электродвигателей, работающих на центробежных насосах, составляет 2900 об / мин при частоте 50 Гц. Это может быть достигнуто при более высоких давлениях.
Однако есть и другие факторы, ограничивающие давление; материал, из которого сделан этот насос; потери гидравлического трения, вызванные вращением колеса. С увеличением диаметра рабочего колеса эти потери возрастают еще больше: насосы, которые работают при давлениях выше планки, состоят из нескольких колес, расположенных на общем валу. Такие насосы называются ступенчатыми насосами. Жидкость выходит из одной стадии к входу в следующую стадию. В последние годы, благодаря опыту, полученному от ракетных насосов и многоступенчатых компрессоров в реактивных двигателях, были разработаны коммерческие насосы, которые работают намного быстрее с помощью одного шага, дающего более высокое давление. Эти насосы, приводимые в действие зубчатым колесом или ремнем, являются недорогими, простыми и удобными. Некоторые могут работать при 30000 об / мин и давлении 140 бар.

Другие виды: Есть насосы, которые не будут введены в классы центрифуг или суррогатов. В качестве примера можно привести водные вагоны: в местах, где большое количество воды присутствует при низком давлении, небольшое количество воды может быть отжато довольно высоко. В этом методе не требуется никакого внешнего усилия, и высокое давление промывки обеспечивается клапаном, который закрывается через регулярные промежутки времени с использованием импульса потока воды.
Насос сжатого воздуха представляет собой простое устройство для удаления воды из шахт и колодцев из скважин. Один конец вертикальной трубы простирается намного ниже уровня воды, сжатого воздуха или газа. Разница между жидкостью вне трубы и плотностью газожидкостной смеси в трубе обеспечивает поток к поверхности в зависимости от степени погружения в длину трубы и формы пузырьков воздуха.

Бенедетто Кастелли В
1619 году Бенедетто Кастелли, ученик Галилео Галилея, опубликовал книгу под названием Della Misura dell’Acque Correnti (Измерения проточной воды), один из краеугольных камней современной гидравлической науки. Кастелли служил главным советником Папы в гидравлических проектах, таких как контроль над реками в папстве.

Доктор Блез Паскаль
работал над гидродинамическими жидкостями и гидростатическими исследованиями по основным принципам гидравлических жидкостей. Между изобретениями имеются гидравлические прессы. Гидравлический пресс основан на логике, заключающейся в том, что небольшая сила, действующая на большую поверхность, может переноситься как большая сила на небольшую поверхность в зависимости от способности жидкостей создавать давление. То есть сила, которая должна быть приложена к любой точке жидкости, действует с одинаковой скоростью повсюду в жидкости (закон Паскаля).

В 1772 году Джон Уайтхерстмануэль из графства Чешир, Англия, изобрел свое изобретение, пионера гидравлического зажима, названного управляемым импульсным двигателем. При первой попытке в 1775 г. в Ултоне, Англия, этот двигатель смог нести воду примерно до 5 метров.

Гидравлика — это техника и наука, которая изучает механические свойства жидкостей. Это связано с полезной дисциплиной жидкой энергии.

Слово гидравлика происходит от греческого слова υδυαυλιὑ (hydraulikos). В этом слове оно происходит от слов вода (όςδὐ) и труба (αωϱλὕ).

Старейшие ученые-гидравлики — Ктесибий и Герой Александрийский. Эти инженеры древности больше интересуются религиозными церемониями, такими как религиозные церемонии. Они были заинтересованы в практическом использовании таких вопросов. Основателем современной гидравлики является Бенедетто Кастелли, ученик Галилео Галилея.

Гидравлика — это наука, которая занимается жидкостями и особенно водой. Механика жидкости обеспечивает теоретические основы для инженерного использования свойств жидкости в гидравлике. На факультетах механики и строительства университетов есть отделения гидротехники. Инженеры-механики работают над промышленным применением гидравлики, такой как промышленная гидравлика / пневматика. Для инженеров-строителей область гидравлики и водных ресурсов связана с водными сооружениями, транспортировкой и очисткой воды. Такие области, как плотины, водоканалы, водоочистные сооружения, порты, береговые сооружения, питьевая вода, очистные сооружения, подземные воды, насосные и ирригационные процессы, работы по износу и дренажу рек, являются основными областями интереса для инженеров-гидротехников.

  • Необходимо выбрать модель насоса с рабочими характеристиками (скорость, давление, расход). (шестеренчатый насос, аксиальный насос, поршневой насос)
  • Соответствующий тип соединительного фланца должен быть определен. (DP, DPAD и т. Д.)
  • Направление насоса определяется в соответствии с направлением вращения элементов привода, таких как электродвигатель отбора мощности.
  • При подключении к исполнительным механизмам насоса (ВОМ, электродвигатель и т. Д.) Следует убедиться, что они не глючат, гайки сбалансированы и полностью затянуты, соединения шлангов гибкие и удобные.
  • Пластиковые протекторы в выходных отверстиях для масла должны быть удалены после замены насоса, и муфты должны быть немедленно подключены.
  • Фильтры масляного бака и чистота и гибкость установки должны быть проверены.
  • Перед вводом в эксплуатацию убедитесь, что установка заполнена маслом до впускного отверстия насоса и что все клапаны открыты, даже в один момент насос должен работать без масла.
  • В случае низкой скорости (на холостом ходу для грузовых автомобилей) в течение нескольких минут без пускового давления следует соблюдать нормальную работу насоса, уровень шума, утечки масла.
  • В случае ненормальных условий система должна быть немедленно остановлена ​​и снова проверена во избежание повреждения.
  • Отверстие для слива масла на рисунке предназначено для облегчения понимания неисправности и утечки в сальниках. Оператор должен часто проверять отверстие для слива масла.
  • Так как установка будет заполнена маслом после первой операции, уровень бака следует проверить еще раз и добавить количество удаленного масла.
  • Максимальные отклонения, указанные в каталоге, не должны превышаться при нормальной работе насоса.
  • Давление, прилагаемое к насосу, не должно превышать значений, указанных в каталоге.
  • Настройки давления клапанов в установке не должны изменяться, поскольку они производятся с помощью точных измерительных приборов во время производства.
  • Идеальная температура масла составляет 500-600. Может работать непрерывно между 00-800.
  • Не следует пренебрегать периодическим обслуживанием системы (качество масла, очистка фильтра, визуальные проверки и т. Д.), Даже если система работает нормально.
  • С возможными проблемами должен связаться отдел обслуживания.